Новости

Новости

Сообщение Nikolay » 15 янв 2015, 11:20

Сегодня стало известно о росте цен на продукцию Ульяновского автомобильного завода - внедорожники УАЗ подорожали на 50-70 тысяч рублей в зависимости от комплектации - дизельный Hunter оценивается в 569 000 рублей, а за Patriot просят минимум 679 тысяч.
Экспедиционный клуб 4х4 г.Обнинск OFF-ROAD: 4х4обнинск.рф, http://www.obninsk-auto.ru и группа ВКОНТАКТЕ http://vk.com/4x4obninsk
Аватар пользователя
Nikolay
Самый главный
 
Сообщений: 4409
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 17:21
Город: Обнинск
Авто: Nissan Patrol на 36-х Симексах

Re: Новости

Сообщение Nikolay » 15 янв 2015, 20:52

Уникальный УАЗ для Америки

История этого внедорожника, который планировалось поставлять в США, полна драматизма. Он создавался энтузиастами, уверенными в успехе своего детища. Однако радужные перспективы обернулись крахом.

Речь идет о старом добром УАЗе. Только в необычной интерпретации. А именно, о машине которая создавалась для американского рынка. Поговаривают, что существенную роль в организации потенциальных поставок ульяновских вездеходов в Южную (а до кучи и в Северную) Америку сыграли колумбийские наркобароны, нуждавшиеся в недорогих, проходимых и выносливых внедорожниках. Как бы там ни было, но в 1993-м было создано совместное предприятие UAZ of America. Возглавил фирму некто Андерсон – поданный США и отъявленный джиппер, который за пару лет до этого, во время визита в Россию был покорен элегантным аскетизмом УАЗа и «загорелся» наладить экспорт этих машин за океан.

Понятно, что в своем обычном «полусыром» виде, на американском континенте УАЗики никого бы не заинтересовали. В рамках СП машину стали дорабатывать до заокеанских стандартов безопасности и комфорта. Занимались этим несколько лет. И, практически, довели машину до ума. Но, чуда не произошло. Предприятие потерпело фиаско, несмотря на трехтысячный портфель заказов. Впоследствии мистер Андерсон обосновал неудачу тем, что потребовалось слишком много долларов для реализации проекта в США и слишком много для преодоления коррупции в России. А ведь успех был так близок... Модернизированному УАЗу даже имя «международное» дали – World UAZ. Но почему, спросите, «Белая чума»? Дело в том, что один из американизированных УАЗов, по случаю попавший 1997 году к питерскому дилеру ульяновской продукции, произвел на сотрудников этой организации такое сильное впечатление, что они единодушно нарекли машину чумой. Плюс белый цвет кузова.

Так что же представляла собой «Белая чума»? Внешне это был привычный УАЗ-31512, только выкрашенный в белый цвет и экипированный залихватскими колесами. Несмотря на минимальные отличия от нашего стандарта, «зимний» колер и грязевая резина B.F.Godrich на хромированных дисках превратили «крестьянина» в «ковбоя». Присмотревшись получше можно было заметить, что «заокеанский» УАЗ покрыт новым фирменным тентом. И не из линяющего брезента, а из фирменного синтетического материала. А переосмысленные окна из прозрачного пластика и эстетику улучшили и обзор увеличили. Доступ в заднюю часть автомобиля обеспечили замки типа «молния». Дополнительно, для большей герметичности, они дублировались по периметру «липучками», которыми, помимо прочего и во избежание хлопания тента, был «усеян» внутри весь каркас. Мягкий верх удачно дополняли алюминиевые боковины дверей с двойными раздвижными окнами, скользящими по направляющим как по маслу. Демонтаж боковин (равно как и монтаж) требовал минимума усилий с помощью пары винтовых рукояток.

Есть информация, что к «одежде» американизированного УАЗа «приложили руку» искушенные «лэндроверовцы». Об этом косвенно намекает отменная герметичность дверных проемов, пресекающая на корню любой сквозняк. Внутри, в целом все было без изменений: то же «царство» крашенного металла, те же архаичная баранка и приборная панель. Впрочем, слева от руля поселился тахометр. А вот переосмысленные сиденья, с улучшенной «анатомией», облегченной регулировкой и повышенной изностойкостью покрытия стали гораздо удобнее. Большие наружние зеркала, которые улучшили не только обзор, но и эстетику экстерьера – стали еще одной выгодной новацией УАЗа.

Но самым главным приобретением ульяновского вездехода без сомнения можно считать двигатель. Под капотом «ковбоя» стояла V-образная «шестерка» Vortec от General Motors, которой, к примеру, комплектовался популярный в штатах Chevrolet Blazer. Силовой агрегат развивал мощность 184 л.с., сопровождаемую тягой 340 Нм уже при 2400 об/мин., что наделяло автомобиль завидной динамикой. Имплантированное «сердце» потребовало увеличенного в объеме радиатора и для бесперебойного питания комплектовалось экономичным четырехкамерным карбюратором Holley. Что бы переваривать мощность двигателя без последствий, родную коробку передач поменяли на более стойкую 5 – скоростную, фирмы Borg Worner.

В ходовой тоже не обошлось без нововведений. Спереди, вместо убогих барабанных, появились эффективные вентилируемые дисковые тормоза. Оба моста были оснащены длинноходными газонаполненными амортизаторами Monroe Sensatrac в исполнении «off-road». На оси передних колес золотом засверкали качественные муфты подключения американской фирмы ММ. Передняя часть вездехода лишилась стандартного бампера. Впрочем, сменившая его функциональная стальная труба выглядела довольно куцо, что несколько оттенялось оригинальным кенгурином и мощной электрической лебедкой Ramsey, развивающей тяговое усилие 3.6 тонны.

На ходу «Белая чума», являясь сбалансированным, практически доведенным до ума продуктом, производила, по сравнению с обычным УАЗом, фурор. Доработки, само – собой, потребовали доплаты. Ориентировочная цена «русского иноземца» выросла до 15 тыс. долларов (по меркам конца 90-х это были немалые деньги). Впрочем, несмотря на это, скорее всего нашлось бы немало потенциальных покупателей «Белой чумы». Жаль, что несмотря на близость цели, УАЗ так и не смог «выйти в люди».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Экспедиционный клуб 4х4 г.Обнинск OFF-ROAD: 4х4обнинск.рф, http://www.obninsk-auto.ru и группа ВКОНТАКТЕ http://vk.com/4x4obninsk
Аватар пользователя
Nikolay
Самый главный
 
Сообщений: 4409
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 17:21
Город: Обнинск
Авто: Nissan Patrol на 36-х Симексах

Re: Новости

Сообщение Nikolay » 03 фев 2015, 21:25

В честь своего 70-летия УАЗ выпустил ограниченную серию юбилейных автомобилей UAZ Patriot.

Внедорожники представлены в эксклюзивном цвете Кварц (темно-серый металлик), на них установлены новые легкосплавные колеса c шинами 245/70 R16 и тонированные в массе энергопоглощающего стекла. Обивка сидений выполена комбинированной из ткани и кожи с вышивкой логотипа «Patriot». Кроме того, автомобили оснащены задним парктроником и обогревом передних сидений, а узнать юбилейный автомобиль можно по золотистым шильду «Patriot» и эмблеме на решетке радиатора, а также объемному золотистому логотипу «70» на кузове и в салоне автомобиля.

Изображение
Экспедиционный клуб 4х4 г.Обнинск OFF-ROAD: 4х4обнинск.рф, http://www.obninsk-auto.ru и группа ВКОНТАКТЕ http://vk.com/4x4obninsk
Аватар пользователя
Nikolay
Самый главный
 
Сообщений: 4409
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 17:21
Город: Обнинск
Авто: Nissan Patrol на 36-х Симексах

Re: Новости

Сообщение Nikolay » 09 фев 2015, 13:21

Впервые российский внедорожник УАЗ ПАТРИОТ принял участие в легендарном марафоне Дакар.

На тяжелейшем марафоне Дакар-2015, который проходил с 4 по 17 января по территории Южной Америки, УАЗ ПАТРИОТ успешно прошел всю дистанцию гонки в качестве автомобиля сопровождения с журналистами и менеджерами Белгородской команды АСК «Вираж».
В марафоне принимал участие обновленный серийный УАЗ ПАТРИОТ, оснащенный бензиновым двигателем ЗМЗ. Для нового поколения УАЗ ПАТРИОТ участие в легендарном марафоне стало хорошим испытанием на надежность новых систем. Российский ПАТРИОТ успешно проявил себя на трассах Аргентины и Чили. При эксплуатации автомобиля с температурой воздуха за бортом +49С, системы кондиционирования и охлаждения двигателя отработали в штатном режиме. Прохождение через Анды означало подняться на уровень почти 5.000 метров над уровнем моря. Такая высота повлекла за собой работу экипажа в режиме повышенных нагрузок, но и это препятствие ПАТРИОТ преодолел с успехом.

Общий пробег УАЗ ПАТРИОТ на Дакаре составил порядка 14.000 км по абсолютно разному рельефу: пески, горы, пустыни, песчаные дюны. Средний расход топлива составил около 13л/100 км пути, что вполне приемлемо, с учетом четырех экспедиционных ящиков на крыше и нестандартных покрышек.
По итогам легендарного марафона Дакар, можно с уверенностью сказать, что абсолютно серийный УАЗ ПАТРИОТ показал выдающиеся результаты, а также успешно справился со всеми сложностями во время дебютного участия в престижнейшей трансконтинентальной гонке.

Изображение
Экспедиционный клуб 4х4 г.Обнинск OFF-ROAD: 4х4обнинск.рф, http://www.obninsk-auto.ru и группа ВКОНТАКТЕ http://vk.com/4x4obninsk
Аватар пользователя
Nikolay
Самый главный
 
Сообщений: 4409
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 17:21
Город: Обнинск
Авто: Nissan Patrol на 36-х Симексах

Re: Новости

Сообщение Nikolay » 19 фев 2015, 11:07

UAZ Patriot ждет еще одно обновление

Внедорожник UAZ Patriot перенес очередное обновление осенью прошлого года, когда была изменена его внешность, изменены кузов и салон. И вот теперь стало известно, что ульяновский внедорожник вскоре получит еще один пакет обширных доработок.

Дизайн в ближайшем будущем меняться не будет, а вот бензиновые и дизельные двигатели UAZ Patriot доведут до норм Евро 5 - автомобили с такими моторами поступят в продажу в январе 2016 года, пишет "Автосреда" со ссылкой корпоративное издание УАЗа. Кроме того, под капот вернутся газовые упоры, которые ради экономии убрали в 2013 году в ходе внедрения новой раздатки с электронным управлением.

В будущем "Патриот" также получит фронтальные подушки безопасности, новую обивку дверей, шесть динамиков аудиосистемы, бескаркасные щетки стеклоочистителей, передние датчики парковки, измененную приборную панель из более практичного жесткого пластика и хромированные и крашеные под титан вставки в салоне.

В салоне станет тише за счет менее шумных главных пар ведущих мостов. Кроме того, бензиновая версия получит редукторы мостов с передаточным числом, увеличенным с 4,11 до 4,65 (как на дизельной версии), что, по мнению конструкторов, даст автомобилю больше динамики и снизит расход бензина.

Также обещана и новая рулевая колонка иностранного производства, которая наконец-то будет настраиваться не только по углу наклона, но и по вылету. Планируется внедрение доработанной системы кондиционирования, вентиляции и отопления салона. Некоторые комплектации получат климат-контроль, мультируль с кнопками управления аудиосистемой и телефоном, а также круиз-контроль. А в дорогих комплектация обещан руль с кожаной оплеткой и даже подогревом! Список оборудования топовых версий UAZ Patriot в будущем также обещажт поплнить системой стабилизации движения, блокировкой заднего межколесного дифференциала, системой помощи при старте в гору, датчиками дождя и света, кожаным салоном.

Кроме того, УАЗ рассматривает возможность выпуска Patriot с долгожданной автоматической коробкой передач. Завод уже выбрал ее поставщика, однако проект пока притормозили из-за обвала рубля – внедорожник с "автоматом" получается слишком дорогим по сравнению с "механической" версией. Но в Ульяновске проект окончательно не закрыт и к нему обещают вернуться после его изучения его с точки зрения экономической целесообразности.
Экспедиционный клуб 4х4 г.Обнинск OFF-ROAD: 4х4обнинск.рф, http://www.obninsk-auto.ru и группа ВКОНТАКТЕ http://vk.com/4x4obninsk
Аватар пользователя
Nikolay
Самый главный
 
Сообщений: 4409
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 17:21
Город: Обнинск
Авто: Nissan Patrol на 36-х Симексах

Re: Новости

Сообщение Nikolay » 25 фев 2015, 15:05

УАЗ выпустит специальную серию Хантера.

До 9 мая еще далеко, однако УАЗ уже готовится: представляет Хантер в специальном исполнении, которое носит название "Победная серия".

Запуск спецсерии приурочен к завершению производства созданного на базе легендарного УАЗ 469 внедорожника Хантер. Имя серии выбрано в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне, которое выпадает на текущий год. Главный лейтмотив серии — культовый советский художественный фильм "В бой идут одни старики".

Кроме специального цвета кузова, тематической аэрографии и щильдиков в комплектацию "Победной серии" включен набор военной тематики: армейская плащ-палатка, вещмешок с нашивками, солдатский котелок и шанцевый инструмент.

Дилеры УАЗ уже открыли предзаказ на новинку. Продажи начнутся в мае этого года по цене от 549 990 рублей. Количество автомобилей ограничено, но каким числом — производитель пока не уточняет.

Изображение

Изображение
Экспедиционный клуб 4х4 г.Обнинск OFF-ROAD: 4х4обнинск.рф, http://www.obninsk-auto.ru и группа ВКОНТАКТЕ http://vk.com/4x4obninsk
Аватар пользователя
Nikolay
Самый главный
 
Сообщений: 4409
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 17:21
Город: Обнинск
Авто: Nissan Patrol на 36-х Симексах

Re: Новости

Сообщение Nikolay » 09 мар 2015, 20:43

Ульяновский автозавод изменил рекомендованные цены на свои внедорожники. Автомобили подорожали на сумму от 19 до 60 тысяч рублей в зависимости от модели и версии.

До этого УАЗ переписывал ценники в сторону повышения в январе 2015 года.

По данным сайта Wroom.ru, базовый бензиновый "Патриот" в комплектации "Классик" теперь стоит 699 000 рублей, что на 20 тысяч рублей выше прежней цены. Остальные версии прибавили 30 тысяч рублей, а дизельный внедорожник больше нельзя приобрести только в максимальной комплектации "Лимитед" за 900 000 рублей.

"УАЗ Пикап" подорожал немного сильнее и теперь стоит столько же, сколько и "Патриот". Автомобиль в начальной комплектации "Классик" оценен в 699 000 рублей (плюс 29 тысяч), версии "Комфорт" и "Лимитед" прибавили по 40 тысяч рублей, а дизельный "УАЗ Пикап Лимитед" обойдется в 940 000 рублей, что на 60 тысяч рублей больше прежней стоимости. Более скромные версии дизельного автомобиля также исчезли из модельного ряда.
Наконец, на 19 тысяч рублей увеличилась цена внедорожника "УАЗ Хантер", который теперь стоит 499 000 рублей, а вот дизельный вариант модели больше не выпускается. Как известно, "Хантер" уже в этом году снимут с производства, а недавно УАЗ начал предлагать прощальную версию машины.
Экспедиционный клуб 4х4 г.Обнинск OFF-ROAD: 4х4обнинск.рф, http://www.obninsk-auto.ru и группа ВКОНТАКТЕ http://vk.com/4x4obninsk
Аватар пользователя
Nikolay
Самый главный
 
Сообщений: 4409
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 17:21
Город: Обнинск
Авто: Nissan Patrol на 36-х Симексах

Re: Новости

Сообщение Nikolay » 18 мар 2015, 17:40

УАЗ запускает продажи трёх спецверсий внедорожника Patriot

Россиянам предложат сразу несколько спецверсий внедорожников UAZ.

В апреле стартуют продажи обновленного внедорожника UAZ Patriot, но не обычного, а в специальных лимитированных версиях «Трофи», «Анлимитед» и «Экспедишн», кроме того, покупателям предложат UAZ Hunter «Трофи».

Спецсерия «Трофи» представлена в эксклюзивном цвете «Рашмо» (коричнево-серый металлик). В этой модификации выполнена защита КПП и раздаточной коробки из штампованного стального листа толщиной 3 мм, также есть усиленная защита рулевых тяг из крепких труб. На этот внедорожник серии «Трофи» с бензиновым мотором будут установливаться легкосплавные диски диаметром R16 с отделкой чернением, а в отделке интерьера автомобиля используется высококачественная кожа с элементами ткани и вышивкой логотипа.
Цена «Патриот Трофи» - 799 тыс. 990 руб.

UAZ Hunter в спецверсии «Трофи» оснащен только стальными дисками черного цвета и шинами Contyre Expedition R16. Стоимость бензиновой модификации - 539 тыс. 990 рублей.

В версии «Анлимитед» Patriot окрашен в необычный цвет «Кварц» (серый металлик) и имеет легкосплавные диски увеличенного радиуса R18, запасное колесо хранится в оригинальном контейнере с хромированным ободом, в интерьере салона присутствуют отделка стоек черного цвета, кожаные черные сиденья с прострочкой и двухцветным исполнением логотипа. Новый UAZ Patriot «Анлимитед» с бензиновым двигателем обойдется в 859 тыс. 990 руб.

«Патриот» в варианте исполнения «Экспедишн» тоже окрашен в цвет «Рашмо» и оснащен экспедиционным багажником на крыше, радиостанцией гражданского диапазона (Citizens Band) с выносной антенной на экспедиционном багажнике, легкосплавными колесными дисками R16 с отделкой чернением, защитой рулевых тяг с тисненым логотипом УАЗ, выполненной из листового металла. Чтобы проще было добраться до экспедиционного багажника на крыше предусмотрена лестница в задней части автомобиля. В салоне – кожаные сиденья с оранжевой прострочкой и логотипом спецсерии. Эта версия отлично подходит для дальних экспедиций в непроходимых дебрях нашей необъятной страны. UAZ Patriot «Экспедишн» стоит 829 тыс. 990 руб.

Для этой лимитированной серии будет доступен «Зимний пакет», для «Анлимитед» - бесплатно в базе, для других - как доп. оборудование за отдельную плату. «Зимний пакет» включает в себя обогрев лобового стекла, дополнительный отопитель заднего ряда сидений, подогрев заднего дивана и аккумулятор повышенной емкости.
Экспедиционный клуб 4х4 г.Обнинск OFF-ROAD: 4х4обнинск.рф, http://www.obninsk-auto.ru и группа ВКОНТАКТЕ http://vk.com/4x4obninsk
Аватар пользователя
Nikolay
Самый главный
 
Сообщений: 4409
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 17:21
Город: Обнинск
Авто: Nissan Patrol на 36-х Симексах

Re: Новости

Сообщение Nikolay » 23 июн 2015, 15:33

УАЗ показал Патриотов для армии.

На военно-технической выставке «Армия-2015» Ульяновский автозавод представил новую линейку модернизированных под армейские нужды УАЗ Патриот. Военные модификации имеют большую грузоподъемность, чуть другой внешний вид и вариант «грузовик с тентом».

Изображение
Экспедиционный клуб 4х4 г.Обнинск OFF-ROAD: 4х4обнинск.рф, http://www.obninsk-auto.ru и группа ВКОНТАКТЕ http://vk.com/4x4obninsk
Аватар пользователя
Nikolay
Самый главный
 
Сообщений: 4409
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 17:21
Город: Обнинск
Авто: Nissan Patrol на 36-х Симексах

Re: Новости

Сообщение Nikolay » 02 сен 2015, 15:24

Прощальным дебютом стало участие в выставке Moscow Off-Road-2015 российского вседорожника УАЗ из спецверсии «Победная серия».

Уже изначально производители планировали ограниченное количество экземпляров модели, его создание было посвящено 70 –летию победы и выпуск должен завершиться декабрем 2015 года. На выставке в Москве УАЗ Хантер предстал в неожиданном насыщенно-желтом цвете. Такой окрас, скорее всего, был предназначен исключительно для экспозиции.

Выставочный Хантер оснащен 15-дюймовые дисками BF GOODRICH MUD-TERRAIN, хотя его стандартный набор — шины Contyre Expedition 225/75 R16 (5 шт.) с черными дисками и колпаками. Эксклюзивный УАЗ также продемонстрировал светодиодное оснащение, защиту рулевых тяг и топливных баков, передние и задние лебедки, лестницу и экспедиционный багажник.

Партнером Хантера по выставке был обновленный «Патриот». В отличии от яркого Хантера производители показали Патриота в сдержанном металлическом биколоре – сером и коричневом. Выставочный Патриот блеснул новым дизайном 18-дюймовых дисков, достаточно комфортным салоном. В таком оснащении УАЗ Патриот 2016 года выставлен на продажу в дилерских центрах и автосалонах. В 2016 году УАЗ выпустит в продажу знаменитую рестайлинговую «буханку».

http://avtotut.com/news/poslednyaya-versiya-hantera/

Изображение
Экспедиционный клуб 4х4 г.Обнинск OFF-ROAD: 4х4обнинск.рф, http://www.obninsk-auto.ru и группа ВКОНТАКТЕ http://vk.com/4x4obninsk
Аватар пользователя
Nikolay
Самый главный
 
Сообщений: 4409
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 17:21
Город: Обнинск
Авто: Nissan Patrol на 36-х Симексах

След.

Вернуться в УАЗ 4х4 Off-Road Клуб

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron